5 способов не быть законником

Updated: May 31

5 способов не быть законником


Знаете ли вы, что если вы законник, вы отделены от Христа? Это то, что Павел сказал галатам. Некоторые пытались спастись по закону, и Павел сказал, что они проповедуют ложное евангелие, что они отделены от Иисуса.



Знаете ли вы, что если вы законник, вы горды и думаете, что в вас есть что-то хорошее? Это ложь, от которой нужно избавиться, чтобы стать истинным христианином Узнайте 5 способов не быть законником


Притча о фарисее и мытаре хорошо иллюстрирует этот момент. Был ли Павел фарисеем, он был им по имени, но Павел был высшим примером незаконника. Притча о фарисее и мытаре Мы видим, что фарисей думает, что он хороший, а мытарь знает, что он плохой человек. На чьей вы стороне?


Притча о фарисее и мытаре

Луки 18 9 Некоторым, которые были уверены в своей праведности и смотрели на всех свысока, Иисус рассказал такую ​​притчу: 10 «Два человека пришли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей стоял в одиночестве и молился: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как прочие люди — грабители, злодеи, прелюбодеи, — или даже как этот мытарь. 12 Пощусь два раза в неделю и даю десятую часть всего, что получаю».


13 «Но мытарь стоял вдали. Он даже не смотрел на небо, а бил себя в грудь и говорил: «Боже, помилуй меня, грешного». 14 «Говорю вам, что этот человек, а не другой, пошел домой оправданным перед Богом. Ибо все возвышающие себя унижены будут, а унижающие себя возвысятся».


1 Признай, что ты плохой

Единственный способ, которым вы можете очистить себя от законничества, — это признать, что вы нехороши и что только Бог хорош. Если вы этого не сделаете, для вас нет никакой надежды. Если задать вопрос сотне человек на улице



Ты хороший человек

Сколько скажут, что я хороший человек? Почти все

Это показывает, что законничество почти везде в обществе. Некоторые страны являются более законниками, чем другие.


Фарисей и мытарь показывают, что можно быть христианином и быть плохим человеком. Имя христианин ничего не значит. Библия говорит, что нет никого хорошего, даже одного, они все заблудшие, и никто не ищет Бога.


Библия также говорит, что если мы не соединены с корнем, то в ветви нет духовной жизни. Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Божией. Примем тот факт, что на земле нет ни одного хорошего человека, ни одного


Все наши добрые дела подобны запачканной тряпке. Вы можете сделать все, что в ваших силах, и без Бога все равно будет плохо, так как намерения злые, эгоистичные, коррумпированные. Когда Иисуса схватили, все апостолы разбежались. Мы всего лишь люди, мы прах, мы глина, люди не Бог. От сотворения мира никогда не было хорошего человека.


Некоторые люди менее злые, чем другие, но они все же злые, так как внутри человека нет ничего хорошего. Павел сказал, что знаю, что во мне, в плоти моей, не живет ничего доброго. Когда я хочу делать добро, во мне присутствует зло.


Если Павел лучший христианин, который когда-либо жил, может сказать, насколько больше вы и я злы? Был ли Павел фарисеем? Да, но Бог изменил Павла, чтобы он осознал свою греховность и принял праведность Иисуса. Павел убивал христиан и в своем законничестве думал, что делает доброе дело.


Притча о фарисее и мытаре показывает, что некоторые христиане признают себя злыми и не могут верой принять праведность Иисуса. Если вы каждый день не будете просить Иисуса о Его праведности, вы потерпите неудачу.



2 Признай, что ты грешник

Вы когда-нибудь грешили? Тогда ты не хороший человек. Некоторые церкви учат, что ваши добрые дела устраняют плохие дела. Адам и Ева не согрешили не раз, и они умерли. То же самое для нас с тобой за один грех, только ты и я заслуживаем смерти.

Возмездие за грех - смерть


Грех есть нарушение закона. Не человеческий закон грех есть нарушение Божьего закона. Мы также должны соблюдать человеческие законы, потому что так сказал Бог. Мы грешники, и все люди согрешили, интересно знать, что Иисус никогда не грешил на земле. Вот почему Иисус мог заплатить нашу цену на кресте.


Фарисей и мытарь показывают, что фарисей бил себя в грудь, говоря: «Боже, я бог, я делаю то и это». Интересно видеть, что законники думают, что, делая что-то, они получают праведность. Это показывает их нечестивое сердце, когда они пытаются купить Божью благосклонность, они пытаются получить праведность делами.


Таким образом, это показывает, что законники и фарисеи нехороши, потому что быть хорошими было бы тем, чем мы являемся, и если бы мы были хорошими, нам не нужно было бы делать что-то, чтобы заявить о своей доброте. Наша доброта была бы уже в нас. Просто говоря, что я делаю это, я хороший человек, доказывает, что законники злы.


Был ли Павел фарисеем? Да, но в Послании к Галатам Павел сказал, что

То, что никто не оправдывается законом в очах Божьих, очевидно. Здесь мы видим, что люди могут рассматриваться как хорошие люди в глазах людей. Но какое значение имеет быть принятым Богом или принятым людьми? Иакова 4 4 Разве вы не знаете, что дружба с миром есть вражда против Бога? Признай, что ты грешник



3 Признайте, что только Иисус хороший

Когда молодые богатые люди подошли к Иисусу, он сказал: «Добрые люди, Иисус сказал:

Никто не хорош, кроме Бога


Мы видим здесь еще одного законника, которого Иисус пытается показать, что он пытался обрести спасение делами. Библия ясно только Бог хороший, когда люди делают добрые дела силою Бога тогда люди были только каналом. Бог сделал работу. Мужчины - это только канал добра или зла


Откровение 19 говорит, что Иисус

Истинный и праведный, и по правде он судит и воюет

Фарисею Иисус сказал: Кто может обличить Меня во грехе? Однако в глазах мира Иисус был злым, поскольку фарисеи говорили, что в нем есть дьявол. Это показывает, насколько испорчены и ошибочны человеческие суждения.



4 Признайте, что только Иисус имеет праведность

Хорошая новость заключается в том, что у Иисуса есть решение. Иисус хочет, чтобы вы увидели, что вы нехороши и никогда не будете таковыми, и только в Иисусе есть сила, называемая праведностью по вере, которая может помочь вам обрести Его праведность.



Это не будет означать, что вы никогда больше не будете грешить, но вы встанете после падения и снова пойдете, но мы ходим не в своей собственной силе, а в Божьей силе и праведности. Но можно больше никогда не грешить.


Фарисей и мытарь показывают, как много людей утверждают, что они религиозны, но являются злыми, эгоистичными, гордыми и слепыми к своему духовному состоянию. В разных странах мы видим одно и то же, верующие и атеисты во всем мире считают себя хорошими.


Они не осознают, что только у Бога есть решение – праведность по вере, дающая силу делать добро и быть добрым.


Был ли Павел фарисеем до своего слепого столкновения? Да, мы видим, что Бог ослепил Павла, как законники видят себя хорошими в своих собственных глазах. Мы видим, что Бог видит вещи совершенно иначе, чем люди видят вещи.


Притча о фарисее и мытаре показывает, что человеческие принципы и праведность бесполезны для изменения сердца. Человеческие догмы бесполезны, чтобы сделать кого-то хорошим. Человеческие указы бессильны превратить своих граждан в хороших, честных, добрых людей.


5 Примите, что если вы этого не сделаете, вы не сможете попасть на небеса

Это настолько серьезная тема, что многие религиозные люди думают, что, приняв Иисуса, они автоматически попадут на небеса. Это не так


Иисус сказал неразумным девам

Я не знаю, откуда вы отошли от Меня, вы, делающие беззаконие

Тот ли самый любящий Иисус, который брал детей на руки, говорит пятидесяти процентам христиан: «Уходите»? Да Пять дев представляют половину всего христианства.


Многие придут от моего имени, говоря, что мы сделали

Пророчествовал

Изгонять бесов

Много замечательных работ


Вполне возможно, что это пятьдесят процентов христианства с сегодняшними цифрами это около одного миллиарда человек. Они помогали бедным, каждую неделю ходили в церковь, кормили голодных. Тем не менее, Иисус скажет им, что у вас нет одежды для прополки, тех дел, которые, как вы думали, вы делаете сами и для того, чтобы получить славу от людей.



Иисус сказал, как вы можете верить вам, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая исходит только от Бога, не ищете. Иисус также сказал

Принимается не тот, кто хвалит себя, но того, кого хвалит Господь.


Эти люди пришли на брачный пир, имея свою праведность и свои дела. Он был уверен, что сможет войти, так как был христианином и никогда не делал много зла. Но у него была своя собственная праведность, он украл у Бога Его славу и возомнил себя Богом, как и все законники считают себя Богом.


Если вы не попросите праведности Иисуса, у вас будет своя собственная, вы не можете одновременно иметь борх. Земные испорченные дела Божьей совершенной святости и праведности. Что вы выберете. Выбрали этот день, который у вас будет

ваши человеческие несовершенные дела или совершенная праведность Иисуса?


Повторяй за мной, Отец, Бог, я вижу себя грешником, теперь я прошу тебя, пожалуйста, прости меня.

Пожалуйста, возложи на меня свою праведность и помоги мне идти с тобой, пока Иисус не придет, во имя Иисуса, аминь.




0 views0 comments

Recent Posts

See All

5 причин, почему нагота в Библии не является грехом Это очень важная тема для моего сердца, так же как блуд из-за брака является грехом. Потому что я вижу, как много христиан уделяют столько внимания

5 причин, почему секс вне брака не является грехом Я знаю, что это звучит безумно, но я говорил с пасторами и многими христианами о блуде в Библии, и никто не смог дать мне здравые библейские стихи, ч