Третьеангельская весть о праведности по вере и ее нынешнее отвержение

1 Выглядеть как христианин Работать на себя

Многие христиане любят выглядеть и звучать как христиане. Ну тут две стороны. Но часто та сторона, которая выглядит очень христианской, таковой не является или только кажущейся. По каким причинам некоторые христиане действительно хотят, чтобы их считали христианами? Это послание о праведности по вере.



Делает ли нас христианами все, что звучит и выглядит по-христиански? Нет Если мы делаем что-то и вроде бы делаем все, что хочет от нас Иисус, это не делает нас христианами. Праведность по вере говорит нам, что христианство – это не то, что мы делаем, а то, чем мы являемся. До тех пор, пока мы увлечены видимостью, мы все еще потеряны, как фарисеи.


2 Выглядеть как христианин Для аплодисментов людей

Кажется, людям так трудно понять, что ничто из того, что мы можем сделать, не может заставить нас попасть на небеса. Другое дело, что ни одну из своих работ мы не делаем сами. Наши дела приходят автоматически, как только мы проводим время и ежедневно общаемся с Иисусом. Это праведность по вере. Как только кто-то продолжает думать, что то, что он делает, делает его христианином, он все еще потерян.


Связь с Иисусом не имеет ничего общего с тем, что мы делаем. Связь с Иисусом имеет прямое отношение к тому, кто мы есть. Дела совершаются верой Иисуса через нас. Дела Божьи в нас никогда не совершаются для нашего спасения, одобрения или успокоения нашего сознания. Праведность по вере начинается здесь. Почему многие христиане до сих пор думают, что их христианство полностью основано на том, что они делают? Потому что они поверили лжи, что в них есть что-то хорошее.



3 Выглядеть как христианин Для самоудовлетворения

Однажды этот христианин поверит и поймет, что в нем нет ничего хорошего. Он перестанет работать и делать что-то, чтобы казаться хорошим другим и для своей совести. Христианство не имеет ничего общего с тем, что вы делаете. То, что вы делаете, является естественным следствием того, кто вы есть. Это праведность по вере.


Когда христианин все еще идет по тому, что он делает, чтобы измерить, насколько хорошо он делает, он все еще потерян. Павел сказал GA 5 4 Вы отделены от Христа, вы пытаетесь оправдаться законом. Вы отпали от благодати. Похоже, Библия говорит, что это серьезное дело

1 Не только у такого христианина нет Иисуса


2 Этот христианин отделен от Иисуса, это означает, что они не могут иметь вечную жизнь

3 Этот христ